锐意进取,奋楫笃行——上海工艺美术职业学院教学能力提升高级研修班顺利结业

发布者:许雯发布时间:2022-07-17浏览次数:13

教师是立教之本、兴教之源。近日,由华东师范大学高级管理者发展与培训(EDP)中心承办上海工艺美术职业学院教学能力提升高级研修班顺利结业。本次培训历时五天,通过在线直播、任务驱动、小组研讨等多样化的培训形式,以提升青年教师教学能力水平,加强教师队伍建设。

培训受到主承办方的高度重视,上海工艺美术职业学院院长仓平,上海工艺美术职业学院人事处副处长李研,上海工艺美术职业学院人事处韩媛媛以及华东师范大学高级管理者发展与培训中心主任黄健出席此次培训的开班仪式与结班仪式,对青年教师寄予深切关注与期望。

上海工艺美术职业学院院长仓平表示,当前世界形势复杂,带来了很多机遇与挑战,她鼓励各位老师要保持奋进的劲头,不断学以致用,在未来的职业成长中拥有更大收获。

华东师范大学高级管理者发展与培训中心主任黄健对全体学员的顺利结业表示祝贺,并表示华东师范大学高级管理者发展与培训中心将以陪伴青年教师终身学习为己任,为大家搭建交流平台,以优质的培训资源,为青年教师的职业生涯发展提供支持。

学员伊仕美、赵丹分别作为开班仪式与结业仪式学员代表发言,她们分别就本次培训表达了学习的期望与感受,展现了新时代教师对于学习保持的“空杯”心态,以及积极投入学习的专注与活力。

学员包星辰老师在本次学习成果展示中担任主持,学员邢阎艳、彭时矿、朱婷婷、王仁慧等作为代表参与学习成果汇报,他们从不同专业视角展示了精彩的课程设计与教学风采,展现了本次培训的阶段性成果。

在本次培训的表彰名单中,学员王潜等8位老师积极参与班级服务工作,获得奉献服务奖。

产品设计学院邢阎艳等18位老师,在关键词练习及小组学习成果汇报等环节中乐于分享,表现优秀,获得最佳乐享奖。

本次培训受到参训教师的欢迎与好评,通过参加培训,教师们的教学能力水平获得进一步提升,对进一步推进教师队伍建设以及提升高职院校人才培养质量具有重要意义。

来源 | 华东师范大学高级管理者发展与培训(EDP)中 心   许 雯、王辰菡

排版 | 王辰菡