爱尔兰科克大学常务副校长John O’ Halloran一行访问我校

发布者:许雯发布时间:2019-10-24浏览次数:36

10月23日,爱尔兰科克大学常务副校长John O’Halloran、中国事务战略官 Emma Connolly以及首席代表兼上海代表处负责人黄海博到访我校。我校副校长周傲英会见来宾,高级管理者发展与培训中心主任兼人才发展研究中心主任黄健教授、国际交流处副处长王素斌以及高等教育研究所副研究员童康等相关人员参与会见。

周傲英欢迎John O’Halloran教授来访,他向John O’Halloran教授一行介绍了华东师大教育+生态+健康+智能+国际+五大行动计划,并对John O’Halloran教授在2018年由我校举办的国际终身学习论坛上的发言表示赞同。他提到,当今世界不断变化与发展,“终身学习将成为当代社会势不可挡的趋势。John O’Halloran教授对我校的热情接待表示感谢,他充分肯定我校的学术成就与教育理念,并表示未来双方可以建立合作平台,多方位开展交流与合作。

副校长周傲英会见爱尔兰科克大学常务副校长John O’Halloran

双方座谈

会谈中,黄健教授介绍了自己的研究领域,并与John O’Halloran教授交流探讨在“高等教育教师教学学术发展”与“大学与城市的联结:终身学习城市建设”方面课题合作的可能。John O’Halloran教授邀请黄健教授赴爱尔兰科克作进一步交流,并确定明年暑期共同举办学习工作坊。

会后,John O’Halloran教授作“以战略愿景成就学术变革”的主题发言,分享爱尔兰科克大学在教育教学方面的变革与经验。

John O’Halloran教授作主题发言

John O’Halloran教授向黄健教授赠送校徽