华东师大EDP中心主办IBSTPI 2014年度理事会

发布者:许雯发布时间:2014-11-27浏览次数:41

10月21日至10月23日,来自美国、日本、智利等不同国家、从事不同培训研究领域的六位“国际培训、绩效及教学标准理事会”(IBSTPI.org)专家成员聚首华师大,在华东师范大学高级管理者发展与培训(EDP)中心的组织下该理事会2014年度理事会顺利召开。

会中,IBSTPI理事会与华东师大EDP中心主任黄健教授达成IBSTPI五套专业标准的使用授权合作。继与国际培训组织ASTD、AHRD合作后,此次华东师范大学与IBSTPI合作的达成,开启了中国培训行业标准化建立的道路。目前,随着中国的培训行业发展,培训标准的建立问题日益显著,行业标准的建立,关乎到整个行业的专业度问题。黄健教授表示:“我们不仅要在国际标准中发出更多中国的声音,更重要的是我们也要建立自己本土化的培训标准,未来华东师大EDP中心希望通过与IBSTPI的合作,为研定中国本土的培训行业标准作出努力。”

作为IBSTPI首次在中国召开的2014年理事会,IBSTPI也表示选择华东师范大学这座拥有深厚教育学、心理学背景的重点院校所直属的EDP机构来授权其研究的培训标准,不仅是对中国培训行业的重视,更致力于找寻一位在培训领域具有深度研究的合作伙伴,来共同促成中国未来培训行业标准的建立。

“国际培训、绩效及教学标准理事会”(IBSTPI.org)成立于1977年,该组织是国际培训行业权威机构,由十五位专业人士组成,他们在各自领域都享有最高声誉,致力于标准、能力、产品和服务的研究与发展。该机构主要从事引领培训、绩效、教学研究标准的研究和开发工作,它为包括培训师、培训经理、教学设计者以及评估者等几个领域做开发、验证、发布和传播工作。引领了诸如人力资源、绩效等新兴领域的标准开发,并帮助培训、绩效和教学界的实践迎来新的标准制定。

【现场图片分享】